Автомаляр-жестянщик востребованная профессия!

Автомаляр-жестянщик востребованная профессия!

Автомаляр-жестянщик – специалист по рихтовке и покраске автомобилей. Случись ДТП, повреждение кузова лако-красочного покрытия автомобиля, без услуг мастера не обойтись. Грамотный и умелый специалист пользуется спросом у клиентов, следовательно и оплату за свой труд имеет высокую!

Профессия Автомаляр в Москве – это стабильный заработок от 60 000 руб. в месяц, не зависящий от сезона и экономической обстановки. Ведь люди, которые ездят на авто, не экономят на ремонте своего «железного коня».

Востребованная профессия - Автомаляр в Москве

Автобизнес не стоит на месте. Новые технологии и материалы требуют современных навыков и умений от автомаляров. Без них не обойтись ни на одной СТО.

Обязанности автомаляра-жестянщика:

  • разборка автомобиля перед рихтовальными и покрасочными работами; 

  • рихтовка, выравнивание поврежденного кузова; 

  • замена поврежденных деталей, наращивание, сварка;

  • шпаклевка, грунтовка, нанесение лакокрасочного покрытия;

  • защита от коррозии и гравия;

  • полировка.

Плюсы и минусы профессии Автомаляр-жестянщик

Привлекает высокая зарплата от 60 000 руб., широкие возможности трудоустройства, возможность реализовать творческий потенциал. После работы автомаляра-профессионала машина выходит из мастерской, словно с конвейера автозавода. Каждое отреставрированное авто – визитка мастера. А очередь клиентов – престиж сервиса.

Минусы профессии Автомаляр – отрицательное воздействие на дыхательные пути химических веществ, профессиональные заболевания кожи и нервной системы. Избежать негативного воздействия химических запахов и пыли поможет соблюдение техники безопасности. Работать нужно в специальной одежде, дыхательные пути защищать респиратором, а глаза – очками. При длительной работе с лаками и красками - периодически выходить на свежий воздух.

Курсы обучения автомаляра

Требования к кандидатам на трудоустройство в Москве

Работодатели предъявляют ряд требований к кандидатам на вакансию автомаляра-жестянщика:

  • базовая теоретическая подготовка: сертификат, диплом;

  • опыт практической работы;

  • аналитический склад мышления;

  • эстетический вкус;

  • рациональность в решении поставленных задач;

  • трудовая дисциплинированность, аккуратность;

  • умение работать в команде, обучаемость, стремление к совершенствованию навыков.

Обучение на автомаляра-жестянщика на специализированных курсах

Хорошо, если теория сочетается с практикой. Но даже после прохождения теоретического и практического курса в учебном заведении необходимо поработать не менее 1 года с опытным мастером-наставником.

Базовые знания по специальности можно получить, пройдя обучение на автомаляра-жестянщика на курсах. Выбирая учебный центр, следует отдать предпочтение тому, где больше времени отводится на приобретение практических навыков, где есть подшефные мастерские, предоставляется новое профессиональное оборудование, где работают опытные мастера.

Выпускник по специальности «Автомаляр-жестянщик» должен знать классификацию и свойства металлов, пластмасс, шпаклевок, грунтовок, лакокрасочных смесей. Его теоретическая база включает технологические процессы восстановления и окрашивания кузова автомобиля, защиты от коррозии.

Профессия автомаляра–жестянщика в Москве и других регионах России - одна из самых востребованных и высокооплачиваемых в бизнесе по обслуживанию автомобилей. Но без практических навыков эти знания не сделают человека профессионалом. Вот почему многие работодатели первым требованием для претендентов на вакансию автомаляра или жестянщика предъявляют опыт работы!

Заказать звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в течении 5 минут

Отправить заявку
Прикрепить свои файлы